标王 热搜: 花椒价格  旱地花椒育苗技术  日光温室花椒种芽菜生产技术  花椒行情  花椒  花椒品种  大红袍花椒  韩城大红袍花椒  韩城花椒  花椒籽 
当前位置: 首页 » 花椒资讯 » 行业新闻 » 正文

你吃过花椒叶子吗?对于会吃的人来说,味道美极了!

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-11  浏览次数:12100
核心提示:花椒,很多人你都吃过,大多数人对他都是又爱又恨,爱的是那股麻辣味,恨的也是那股麻辣味!特别是吃火锅时,麻辣锅底涮牛肉那不

花椒,很多人你都吃过,大多数人对他都是又爱又恨,爱的是那股麻辣味,恨的也是那股麻辣味!

特别是吃火锅时,麻辣锅底涮牛肉那不是一般的美味!

但是在肉里夹上几粒花椒,那就会让人非常恼火。吐也不是,嚼也不是,难受极了!

前几天,我去陕西商洛的一个小县城爬山,在山脚下的一家农家乐里,发现了一道别具一格的美食——油炸花椒叶!
 

据老板娘介绍,由于当地大多数人家都种植了花椒树,所以花椒叶也被他们吃出了花,不仅能用来油炸,还能用来煮汤、炒菜。并且味道还都很不错!

不论怎么做,几乎都不需要加其他什么配料,因其自身已经足够芳香味浓。

什么时候的花椒叶最适合吃?

据说在春季,刚冒尖的花椒叶是最美味的,也叫做花椒头。花椒芽拱出三厘米长短时,正是鲜嫩的时候,此时掐下,或凉拌或拌新烀出的咸菜味道最是鲜美。

不过在秋末冬初时,花椒树叶子脱落之后,有的花椒树还会发出新芽,这个时候适时摘取一点,虽没有春天的鲜嫩,但胜于老叶多了。

老叶子也是可以吃的,只不过更适合用来提味。

花椒叶有哪些吃法?

花椒叶还能摊煎饼,将花椒叶切碎、加少许盐、水、面粉调成稀面糊,平底锅煎成薄饼。

花椒叶还能炒肉丝,将花椒叶切短,牛肉(小里脊)切粗丝,加水、生抽、料酒、生粉抓匀后加入植物油抓匀,加微量小苏打抓匀,起油锅炒,是最好吃的。

花椒叶还能油炸着吃,像薄荷叶似的,干炸后配炸牛干巴吃;或者将大片的花椒叶裹面粉后油炸吃;

还可以开水焯过后凉拌吃。

吃花椒叶有什么禁忌吗?

花椒叶味辛,性热,无毒。经常吃花椒叶容易上火,所以孕妇最好是少吃甚至不吃。

花椒叶的功效等同于花椒,但是更温和,可以用来治寒积,霍乱转筋,脚气,漆疮,疥疮。

湿热质、阴虚质体质应忌食或少食。

 

--中国花椒网部分文章来自网友转发,如有侵权请联系站长删除。QQ:36211426
关键词: 花椒叶
 
[ 花椒资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐花椒资讯
点击排行
 
网站首页 | 中国花椒网服务站 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 陕ICP备12007361号-1